cartel_420x594_albacete

02 abr Albacete capital de la alta gastronomía en miniatura con Minimal

El Congreso Minimal ‘Alta Gastronomía en miniatura’ ha elegido Albacete para celebrar su sexta edición, del 22 al 24 de abril, a la que acudirán un centenar de hosteleros profesionales. Una cita que convertirá a la ciudad manchega en la capital de este tipo de cocina y contribuirá a mejorar la formación de los profesionales del sector en esta especialidad.

Del programa, destacan las masterclass que impartirán cocineros de prestigio como son Ramón Lapuyade y Pepe Ron, subcampeones de España en el pasado Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid; Manuel Eduardo, campeón de Tapa de Diseño de España en Madrid Fusión 2018; Iñaki Rodaballo, campeón en el año 2014 en el Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid; Joxean Calvo, campeón de Pintxos de Gipuzkoa y Premio Producto del País Vasco; Diego Herrero, subcampeón del Campeonato Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid 2016; Nicolás Sánchez Chica, Campeón de Tapas de Granada 2017; Iñaki y Koldo Kortabitarte, campeón de Pintxos de Bizkaia 2017; y Gorka Aguinaga, cocinero del Iruñazarra, Pamplona, mejor Bar de Pintxos de Euskal Herria

Pero también habrá actividades paralelas para el público en general como ‘Minimal Junior’; un taller de cocina que contará con la presencia de  80 niños de entre 7 y 12 años de edad impartido por el chef Félix Manso.

El plazo de inscripción para ambas iniciativas ya está abierto y puede hacerse a través de la página www.minimal.eus o llamando  a los teléfonos 629280554 o 606898480.