Captura de pantalla 2017-10-25 a las 14.58.45

25 oct Escapada de otoño a la dehesa de Villanueva de Córdoba

Llegó el otoño a Villanueva de Córdoba y con él La Montanera, época en la que el cerdo ibérico vive en plena dehesa, donde se produce el engorde tradicional entre encinas, siendo su fruto la bellota, el alimento fundamental del cerdo antes de su sacrificio en la tradicional matanza. Esta época va desde octubre hasta aproximadamente febrero que coincide con la maduración de la bellota. Es un momento único para disfrutar del cerdo ibérico en libertad, en la que los colores ocres, verdes, granates, dorados envuelven a la dehesa.

Puedes disfrutar por las calles de Villanueva de Córdoba recorriendo la ruta del granito o, cómo no, paseando por la dehesa, bien a pie, bien a caballo, bien en coche de caballos y disfrutar del paisaje natural más bello y privilegiado que hayas conocido. Después de ese paseo, podrás degustar los manjares gastronómicos que te ofrece la dehesa derivados del cerdo ibérico, pero también los derivados de otras cabañas locales como el vacuno o el caprino.

Más información: http://turismo.villanuevadecordoba.com

No hay commentaries

Publicar un comentario