matanza1 (1)

28 ene Fiesta de la Matanza Popular en Villanueva de Córdoba

El 27 de febrero Villanueva de Córdoba exalta una sus tradiciones más arraigada a nivel sociocultural: la matanza del cerdo ibérico, que todavía mantiene su carácter doméstico y que muestra hasta el más mínimo detalle de todo el proceso hasta la gastronomía que va estrechamente ligada al cerdo ibérico.

La fiesta comienza en la plaza principal del pueblo y, una vez sacrificado al animal, se traslada a la Plaza de España donde comienza todo el proceso de matanza que se va explicando pormenorizadamente a los visitantes. A la vez varios grupos de música popular de la comarca de Los Pedroches amenizan y animan a bailar a los asistentes. Y no falta la exaltación de la gastronomía en la que el cerdo ibérico y sus derivados son los protagonistas. Para ello se colocan carpas en las que degustar todo tipo de productos y exquisiteces, entre ellas, su afamado Jamón Ibérico de Bellota aunque también no deberías irte de Villanueva de Córdoba sin probar el lechón frito, la presa, la pluma, las carrilladas y el Salmorejo Jarote.

Más info: http://turismo.villanuevadecordoba.com

No hay commentaries

Publicar un comentario