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28 abr Saboreando Zamora

El queso zamorano, los garbanzos de Fuentesaúco, las lentejas de Tierra de Campos y los habones de Sanabria, las setas, la ternera de Aliste y Sayago, el lechazo, el chorizo y los embutidos son algunos de los protagonistas de las gastronomía de esta ciudad y su provincia.

Entre sus platos típicos están las sopas de ajo, el arroz a la zamorana, condimentado con oreja, hocico y pata de cerdo, y el bacalao a la tranca. Nada mejor para degustar estas exquisiteces que un buen vino de alguna de las tres denominaciones de origen presentes en la provincia (Toro, Arribes y Tierra del Vino) al que se suma el de Valles de Benavente. Y para terminar, un toque dulce y tradicional: aceitadas, rebojos, amarguillos, cañas zamoranas…

Si lo que te gusta es ir de tapas, Zamora es una ciudad propicia para el tapeo. Es típico ver decenas de bares con sus barras llenas de tapas y pinchos sobre todo en dos zonas: la de los Lobos, en el centro, entre las calles Santa Clara y San Torcuato, y la de la plaza Mayor y la adyacente calle de los Herreros. Precisamente, en los meses de abril y mayo se celebra el concurso “De tapas por Zamora”: http://www.detapasxzamora.com y las “Jornadas del Lechazo”: http://www.ilovelechazo.com

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