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27 sep Tradición mediterránea y manchega en la cocina de Villena

Saborear los platos típicos de Villena es un placer al que no debes renunciar en tu escapada a este destino Avexperience. En su gastronomía, mezcla de la tradición mediterránea y manchega, destaca el gazpacho manchego, el arroz y pata, o el trigo “picao”, pero también el zarangollo, los embutidos, las pelotas de relleno, o la sencilla y deliciosa “gachamiga”.

La panadería también tiene un lugar destacado en la gastronomía de Villena: sequillos, rollicos de vino o almendrados, se acompañan de licores como el cantueso, el herbero, el anisete o el autóctono Katakí.

Además, Villena cuenta con el mayor número de bodegas de la provincia, con caldos basados en variedades de uva como la autóctona Monastrell, además del Fondillón, el vino alicantino más famoso de la historia, lo que permitido que este destino esté incluido en la Ruta del Vino de Alicante. De hecho, si te gusta el enoturismo es un sector en alza en esta localidad y alrededores.

Más info: http://www.turismovillena.com/enoturismo-y-gastronomia

 

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